ツナとしめじと玉ねぎのケチャップ風味パスタ レシピ・作り方

ツナとしめじと玉ねぎのケチャップ風味パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ナポリタンよりあっさりめ、ほんのりケッチャップ風味

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ缶 1/2缶
  • しめじ 1/5個
  • ケッチャップ 大さじ1
  • マーガリン 5g
  • ふたつまみ
  • ツナ缶の油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
    ツナ缶の油をフライパンに入れ、玉ねぎを入れ炒め透明になってきたらしめじを入れ2分程炒める。
    スパゲッティは表記通りにゆでておく。
  2. 2 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、マーガリン、ケッチャップ、塩、ツナを入れ全体に味が回るまで炒めたら出来上がり

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540030857
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る