菜の花と椎茸の炒め物 レシピ・作り方

菜の花と椎茸の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ほろ苦い風味が良い

材料(1人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 椎茸 6個
  • ごま油 小さじ1
  • 味付け塩コショウ ふたふり
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は3センチ幅に切る。
    椎茸は5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、菜の花、椎茸を入れ3分ほど炒める。
  3. 3 味付け塩コショウ、醤油を入れよく炒めたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540030838
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る