白だし味の…梅入り湯豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは粗みじん切り・しめじは一口サイズに切り分けます。
- 2 豆腐は四等分に切りましょう。
- 3 鍋に水・白だしを入れ、沸騰したら①・②を入れ中火にします。
- 4 具材に火が通ったら完成!
- 5 お椀に入れ…出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
モグモグ子2024/10/11 16:41ヘルシーでやさしい味わい…ほっこり美味しかったです^ ^とても温まりました♪
-
tonton222024/04/30 18:15こんばんはキンプリンさん♪
夕食に白だし湯豆腐美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした
♡(*´꒳`*)♡ -
チャンえな2024/03/18 10:38おいしい~~~!❤️
さっぱり味ですごくよかったです!梅!な気分の日にまた作ろうと思います! -
sweet sweet ♡2024/02/09 17:44キンプリンさん♪レポありがとうございました♪梅干しに白だしの味わいほっこりですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
ほっこり幸せ湯豆腐です♡