干しきんかん* レシピ・作り方

干しきんかん*
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
旬のきんかんを乾燥させてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ったきんかんは
    水分を拭いてから
    4等分ほどの輪切します
  2. 2 干物ネットか
    ザルなどにキッチンペーパーをすいてから
    切ったきんかんを並べます
  3. 3 軒下や家の中で乾燥させます
    1週間ほどで乾燥します

きっかけ

きんかんをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

乾燥すると甘くなります

  • レシピID:1540030629
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る