あおさとカニかまと焼きししゃものぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そうめん 1束
- ししゃも 3尾
- カニかまハーフ 4本
- 乾燥あおさ 大さじ1杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。
- 2 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥あおさは水でもどします。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 そうめんをお皿に盛り付け、あおさ、カニかま、焼ししゃもを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2023/11/26 15:39簡単に出来て、美味しくいただきました。