あおさとカニかまと焼きししゃものぶっかけそうめん レシピ・作り方

あおさとカニかまと焼きししゃものぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。
  2. 2 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥あおさは水でもどします。
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 そうめんをお皿に盛り付け、あおさ、カニかま、焼ししゃもを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当のふくに

  • レシピID:1540030479
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆカニカマその他の海藻ししゃも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る