食パンで作る…パウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにマーガリン・砂糖を入れレンジで600W30秒温め、混ぜ合わせてください。
- 2 次に卵・マーマレード・牛乳・バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。
- 3 食パンを2cmの角切り・チョコをざく切りにします。
- 4 ②の卵液に食パン・チョコを入れ混ぜ合わせ、10分くらい漬け込みます。
- 5 パウンド型にクックングシートを貼り④を均一になるように入れてください。
- 6 予熱190℃のオーブンで28〜32分くらい焼きましょう。
- 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせ、翌日に型から出してください。
- 8 茶漉しを使い粉砂糖を振りかけます。
- 9 出来上がり♡
きっかけ
食パンを使ってケーキを作ろうと思いました∩^ω^∩
おいしくなるコツ
焼き色の様子をみて…焦げそうな時はアルミをかけてください。
- レシピID:1540030447
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/08 18:49キンプリンさん♪レポありがとうございました♡パン耳で作ったらパンが少なかったかな?プリンみたい?!美味しꕀ( •ु﹃ •ु)♡ナイスアイデアケーキ素晴らしい♡