いくらとわかめのミニ丼 レシピ・作り方

いくらとわかめのミニ丼
  • 約15分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
わかめと合わせました

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • いくらの醬油漬け 大さじ2
  • 乾燥わかめ 2g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に酢、砂糖、塩を入れよく混ぜ、寿司酢を作る。
    ボウルにごはんを入れ、寿司酢を半分入れ切るように混ぜ、残りの寿司酢を入れさらに混ぜる。
  2. 2 わかめは水で戻して、水を切り、醤油と和える。
  3. 3 酢飯を器に盛り付け、いくら、わかめをのせたら出来上がり。

きっかけ

イクラが安かったので

  • レシピID:1540030376
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る