じゃばらきゅうりの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- きゅうり 2本
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりはじゃばら状に切り目を入れ、一口大に切る。
- 2 醤油、みりん、顆粒だしを耐熱容器に入れ10秒レンジで加熱して顆粒だしを溶かし、漬け込みダレを作る。
- 3 ポリ袋にきゅうり、漬け込みダレを入れ軽く袋の上から揉んだら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫て一晩置いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません