じゃばらきゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

じゃばらきゅうりの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
味が染みて美味しい

材料(1〜人分)

  • きゅうり 2本
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはじゃばら状に切り目を入れ、一口大に切る。
  2. 2 醤油、みりん、顆粒だしを耐熱容器に入れ10秒レンジで加熱して顆粒だしを溶かし、漬け込みダレを作る。
  3. 3 ポリ袋にきゅうり、漬け込みダレを入れ軽く袋の上から揉んだら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫て一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

ごはんのお供に

  • レシピID:1540030224
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る