ピーマンと茄子の*大根おろしかけ レシピ・作り方

ピーマンと茄子の*大根おろしかけ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
大根おろしをかけるだけで
更に美味しく作れます〜♪

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • なす 1本
  • 大根おろし 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 ピーマンは4等分の細切り
    茄子は2等分してから
    縦に薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    1を入れて焼きます
    少し焦げ目が付いたら
    麺つゆを入れてさっと焼いて
    器に盛り付けます
  3. 3 2に大根おろしと大葉の細切りをのせてから
    フライパンに残ったタレをかけます

きっかけ

焼き茄子焼きピーマンが好きなので

おいしくなるコツ

ピーマンは大き目に切ります 茄子は焼き目を付けます タレは多めにして 大根おろしは少し水分を切ります

  • レシピID:1540030080
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/07/18 18:53
    ピーマンと茄子の*大根おろしかけ
    材料は小さめに切っちゃいました(><;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る