ピーマンと茄子の*大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは4等分の細切り
茄子は2等分してから
縦に薄切りにします -
2
フライパンにサラダ油を入れて
1を入れて焼きます
少し焦げ目が付いたら
麺つゆを入れてさっと焼いて
器に盛り付けます -
3
2に大根おろしと大葉の細切りをのせてから
フライパンに残ったタレをかけます
きっかけ
焼き茄子焼きピーマンが好きなので
おいしくなるコツ
ピーマンは大き目に切ります 茄子は焼き目を付けます タレは多めにして 大根おろしは少し水分を切ります
- レシピID:1540030080
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/07/18 18:53材料は小さめに切っちゃいました(><;
更に美味しく作れます〜♪