ごぼうとにんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとにんじんとピーマンのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甘辛な味付けが美味しいきんぴらごぼうです。

材料(3人分)

  • 土付きごぼう(20cm) 2本
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • いりごま(白) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  2. 2 ピーマンは細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんとごぼうを炒めます。
  4. 4 にんじんとごぼうがしんなりしたら、ピーマンを入れて炒めます。
  5. 5 2分後に酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めます。最後にいりごまをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで土付きごぼうがお買い得だったので

  • レシピID:1540030057
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピーマンにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • co31
    co31
    2023/08/21 18:51
    ごぼうとにんじんとピーマンのきんぴら
    レシピ参考にさせていただきました♫ごちそうさまでした♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/07/09 19:19
    ごぼうとにんじんとピーマンのきんぴら
    甘辛で美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/07/09 16:33
    ごぼうとにんじんとピーマンのきんぴら
    食感とごまの風味がいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る