胃に優しく♪鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

胃に優しく♪鶏肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
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大根おろしとやわやわ鶏もも肉で、サラサラ食べやすい仕上がりに!体調の悪い時にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、小松菜は3〜4センチ幅にざく切りにする。
    大根は皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 鍋またはフライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を焼いていく。両面に焼き目をつけたら野菜を入れて炒める。
  3. 3 2に大根おろし、醤油、みりん、ポン酢を加え、蓋をして5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

大根をいただいて、活用方法を探していて。

  • レシピID:1540030028
  • 公開日:2023/06/22
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カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉雪見鍋(みぞれ鍋)
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