立派なアスパラならこれ!アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- アスパラ(太めのもの) 3本
- 豚バラ肉 約50g
- 小麦粉 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 醤油(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 アスパラのはかまを、硬いもののみ落とす。根本3センチほどの皮をピーラーで薄く剥く。
-
2
1に豚バラ肉を巻きつける。
塩胡椒を振ってから小麦粉を全体にまぶす。 -
3
油を入れたフライパンを熱し、2を焼く。
両面に焼き目がついたら料理酒を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。 - 4 蓋を取り、お好みで醤油を加えて絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません