もやしとにらのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、にらは2cmに切り、にんじんは2センチの長さの細切りにする
-
2
ボールに小麦粉、片栗粉、
水、塩胡椒を入れダマがなくなるまでしっかり混ぜる - 3 2に1の具材を全て入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンにごま油を敷き、火をつけ、3を入れる
- 5 中火で5分ほど焼いて焼き目がつけば裏返して3分ほど焼く
- 6 両面に焼き目がついて表面がカリッとすれば取り出して2〜3cm角に切り盛り付ける
- 7 しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、ごまを混ぜ合わせてタレを作って完成!
きっかけ
余ってしまったもやしを消費したいと思いつくりました!
おいしくなるコツ
チヂミを焼く時は表面がカリッとするまでしっかりと焼くと美味しいです!
- レシピID:1540029949
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません