厚揚げと豚挽き肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚挽き肉と野菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
味噌炒めはコクが出て、すごく美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、厚揚げは一口サイズにカットします。にんじんは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めます。
  3. 3 豚挽き肉の色が変わったら、にんじんとキャベツと厚揚げを入れて、炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、味噌とみりんと酒とおろししょうがを混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚挽き肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540029779
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんキャベツ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る