厚揚げと豚挽き肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 200g
- 厚揚げ(6cmx6cm) 2個
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- 酒 大さじ1杯
- 味噌 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
作り方
- 1 キャベツ、厚揚げは一口サイズにカットします。にんじんは細切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めます。
- 3 豚挽き肉の色が変わったら、にんじんとキャベツと厚揚げを入れて、炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、味噌とみりんと酒とおろししょうがを混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件