甘酒ケーキ レシピ・作り方

甘酒ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
CHAE
CHAE
砂糖も卵も使わないでチーズケーキのような口当たりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 叔母手作りの甘酒で粒々していたのでミキサーしました。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる
  3. 3 そこに甘酒と生姜を入れて混ぜる
  4. 4 シリコンの型なのでそのままでもいいのですが後片付けが楽なのでクッキングシートひきました。
  5. 5 生地を流し込みます。
  6. 6 170度に温めたオーブンで25分焼く。
    爪楊枝を刺してみてつかなければOK
  7. 7 焼きあがれば食べれます。
    するっと型から外れました。

きっかけ

叔母手作りの甘酒をいっぱいもらって、飲みきれないので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘酒の甘さで美味しいです。 ボール1個に混ぜて行くだけなのでめちゃ簡単です。

  • レシピID:1540029633
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒パウンドケーキ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る