甘酒ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 叔母手作りの甘酒で粒々していたのでミキサーしました。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる
- 3 そこに甘酒と生姜を入れて混ぜる
- 4 シリコンの型なのでそのままでもいいのですが後片付けが楽なのでクッキングシートひきました。
- 5 生地を流し込みます。
-
6
170度に温めたオーブンで25分焼く。
爪楊枝を刺してみてつかなければOK -
7
焼きあがれば食べれます。
するっと型から外れました。
きっかけ
叔母手作りの甘酒をいっぱいもらって、飲みきれないので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘酒の甘さで美味しいです。 ボール1個に混ぜて行くだけなのでめちゃ簡単です。
- レシピID:1540029633
- 公開日:2023/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません