キャベツとサバ水煮缶詰を使ったポン酢炒め レシピ・作り方

キャベツとサバ水煮缶詰を使ったポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢で簡単に作れる副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカットします。サバ水煮缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、サバを軽くほぐしながら炒めます。1分後、キャベツを入れて、軽く混ぜ合わせ蓋をして2分間蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋をとり、2分間まぜながら炒め、ぽん酢とこしょうを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーバーでキャベツがお買い得だったので

  • レシピID:1540029586
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る