油揚げと大根の味噌煮込み レシピ・作り方

油揚げと大根の味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根と油揚げに味噌がしみて美味しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。大根は食べやすい大きさに短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、大根を炒めます。大根がしんなりしたら、油揚げを炒めます。
  3. 3 1分後に味噌とみりんと醤油を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせます。汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

スーパーで大根がお買い得だったので

  • レシピID:1540029514
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油味噌油揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る