油揚げと大根の味噌煮込み レシピ・作り方
![油揚げと大根の味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41181fd2752df76890fc99f798f8da85d8b8bfad.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 10cm
- 油揚げ(6cmx6cm) 4枚
- ごま油 大さじ1杯
- みりん 大さじ3杯
- 醤油 大さじ1杯
- 味噌 大さじ1杯
作り方
- 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。大根は食べやすい大きさに短冊切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひいて、大根を炒めます。大根がしんなりしたら、油揚げを炒めます。
- 3 1分後に味噌とみりんと醤油を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせます。汁気がなくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件