超簡単おつまみ『枝豆明太チーズ煎餅』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子(1本) 80g
- 剥き枝豆 50g
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
枝豆はさやを取ります。
明太子は皮を取りほぐしておきます。
※)私は業務スーパーの冷凍のむき枝豆を使いました。 -
2
枝豆と明太子を合わせます。
これで具材は完成です。 -
3
フライパンにティッシュなどで少量の油を極薄く塗ります。
その上に、スライスチーズを置き、合わせた具材を広げて乗せます。 -
4
弱火から中火で焼きます。
5分程度焼けば、下がカリカリで、明太子に半分程度火が通ります。 -
5
火から下すとカリカリ感が増します。
適当な大きさに切って完成です。
きっかけ
冷凍の枝豆とふるさと納税で届いた明太子があったので。
おいしくなるコツ
・とろけないタイプの普通のスライスチーズで作ってください。
- レシピID:1540029397
- 公開日:2023/01/22
関連情報
- 料理名
- 煎餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけないスライスチーズで作ってください。