大根とさつま揚げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

大根とさつま揚げと椎茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根の煮物は、色々な食材に合わせやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口サイズにカットします。さつま揚げも同じサイズにカットします。椎茸は薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根を両面炒めます。大根にサラダ油が馴染んだらさつま揚げを炒めます。
  3. 3 さつま揚げに火がとおったら、椎茸、水、めんつゆ、みりん、砂糖、醤油を入れて煮込みます。煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

スーパーで大根がお買い得だったので

  • レシピID:1540029221
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけさつま揚げ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/23 18:51
    大根とさつま揚げと椎茸の煮物
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/12/10 19:06
    大根とさつま揚げと椎茸の煮物
    簡単に出来て、美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/12/09 07:00
    大根とさつま揚げと椎茸の煮物
    大根にうまみがしみておいしかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る