大根とさつま揚げと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm
- さつま揚げ 5枚
- 椎茸 4個
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 水 200cc
作り方
- 1 大根は皮をむき、一口サイズにカットします。さつま揚げも同じサイズにカットします。椎茸は薄くスライスします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根を両面炒めます。大根にサラダ油が馴染んだらさつま揚げを炒めます。
- 3 さつま揚げに火がとおったら、椎茸、水、めんつゆ、みりん、砂糖、醤油を入れて煮込みます。煮汁が少なくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件