牛すじ味噌煮込み♡ レシピ・作り方

牛すじ味噌煮込み♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
SSII
SSII
じっくり煮込んでとろとろ味噌煮込み♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじが浸かるほどの水に酢を入れて15分ほど煮込ん水洗いします
  2. 2 鍋に1を入れて
    大根を4等分の1センチほどに切り
    こんにゃくは手でちぎるかスプーンで切り分けて入れて
    水と生姜を入れて煮込みます
  3. 3 2を20分以上煮込んだら
    ●の調味料を入れて
    更に煮込みます
  4. 4 3を煮込んで牛すじが柔らかくなったら
    器に盛り付けて
    長ねぎを刻んで盛り付けます

きっかけ

牛すじ煮込みが好きなので

おいしくなるコツ

水加減は煮込む加減で調節します こんにゃくはちぎると味が染みやすくなります

  • レシピID:1540029208
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る