牛すじ味噌煮込み♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじが浸かるほどの水に酢を入れて15分ほど煮込ん水洗いします
-
2
鍋に1を入れて
大根を4等分の1センチほどに切り
こんにゃくは手でちぎるかスプーンで切り分けて入れて
水と生姜を入れて煮込みます -
3
2を20分以上煮込んだら
●の調味料を入れて
更に煮込みます -
4
3を煮込んで牛すじが柔らかくなったら
器に盛り付けて
長ねぎを刻んで盛り付けます
きっかけ
牛すじ煮込みが好きなので
おいしくなるコツ
水加減は煮込む加減で調節します こんにゃくはちぎると味が染みやすくなります
- レシピID:1540029208
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません