かぼちゃのそぼろ煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れて豚ひき肉をさっと炒めます
-
2
1に水を入れて
かぼちゃを一口サイズに切り入れて
中火で蓋をして煮込みます -
3
2のかぼちゃに少し火が通ってから
●の調味料を入れて蓋をして煮込みます
きっかけ
かぼちゃだけだと飽きるので 挽き肉を入れるとたくさん食べられます
おいしくなるコツ
かぼちゃは水から煮ます かぼちゃに火が通ってから調味料を入れます 水加減と調味料は調節します
- レシピID:1540029187
- 公開日:2022/11/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/03/28 07:05定番料理、おいしくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
かぼちゃが食べやすくおいしくなります♪
栄養価の高いかぼちゃをたくさん食べられます