かぼちゃのそぼろ煮♡ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
挽肉を入れるだけで
かぼちゃが食べやすくおいしくなります♪

栄養価の高いかぼちゃをたくさん食べられます

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200グラム
  • 豚ひき肉 50グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • 300cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●和風だし 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れて豚ひき肉をさっと炒めます
  2. 2 1に水を入れて
    かぼちゃを一口サイズに切り入れて
    中火で蓋をして煮込みます
  3. 3 2のかぼちゃに少し火が通ってから
    ●の調味料を入れて蓋をして煮込みます

きっかけ

かぼちゃだけだと飽きるので 挽き肉を入れるとたくさん食べられます

おいしくなるコツ

かぼちゃは水から煮ます かぼちゃに火が通ってから調味料を入れます 水加減と調味料は調節します

  • レシピID:1540029187
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/03/28 07:05
    かぼちゃのそぼろ煮♡
    定番料理、おいしくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る