レンチン!ニラもやササミの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ササミの表面全体をフォークなどで刺して穴を開ける。
ニラを3~4cm幅に刻んでおく。 - 2 ササミを耐熱容器に入れたら料理酒をかけてふんわりラップしレンチン600W2分半。
- 3 取り出したら軽く冷ましてササミをお好みの大きさに割いておく。
- 4 別の耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりラップをしてレンチン600w3分。その後軽く水気を切ったら、刻んだニラを加えて再度ラップをして余熱でニラに火を通す。
- 5 ニラに熱が通ったらラップを外してニラを避け、もやしの水分を抜くためにギュッと絞る。
- 6 もやし、ニラ、ササミを1つのボウルにまとめ、○の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成。
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