わかめとキャベツとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズにカットします。
- 2 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。その後、5mm幅にスライスした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
- 3 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらかぼちゃとキャベツを入れます。弱火で2分煮込みます。
- 4 火を止めて、味噌を溶かし入れます。乾燥わかめを入れてから1分ほど弱火で温めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)