大根の葉でお茶漬け レシピ・作り方

大根の葉でお茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
大根の葉をお茶漬けに

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 大根の葉 20g
  • ネギ 5センチ
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 150cc
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 大根の葉は5ミリほどの細かさに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したら大根の葉を入れ、2分程煮て火を止める。
  3. 3 器にごはんを盛り付け、鍋の大根の葉と出汁をかけて、ネギを添えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540029120
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る