大根の葉でお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 大根の葉 20g
- ネギ 5センチ
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 水 150cc
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
大根の葉は5ミリほどの細かさに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したら大根の葉を入れ、2分程煮て火を止める。
- 3 器にごはんを盛り付け、鍋の大根の葉と出汁をかけて、ネギを添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/29 20:48ピクルスさん♪大根が収穫できたので葉っぱのお茶漬けいただきました(*^-^*)新鮮お野菜でとてもおいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)