冷凍サーモンで!ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍サーモンは調理する2時間ほど前に冷蔵庫に入れておく。
すぐに使う場合は、流水に5〜10分ほど入れ、半解凍にする。 - 2 サーモンを食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。もやしをざっと洗い、水気を切る。
- 3 フライパンにバターを入れて溶かし、サーモンを入れて表面を焼く。焼き目がついたら裏返す。
- 4 3に白菜、もやしを加え、混ぜ合わせた○を回し入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 全体を混ぜ合わせたら、お好みで追いバターを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません