からし菜の粕漬け レシピ・作り方

からし菜の粕漬け
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
からし菜の辛味と酒粕の旨みが良い

材料(1〜人分)

  • からし菜 500g
  • 10g
  • 砂糖 小さじ2
  • 酒粕 120g

作り方

  1. 1 からし菜は根元を切り落とし土、汚れをしっかりと洗い落とす。
    キッチンペーパーで水を吸い取る。
  2. 2 からし菜を5ミリほどの細かさで刻みボウルに入れ、塩を振り揉む。
    半分以下のカサになったら水分を捨てる。
  3. 3 砂糖、酒粕を加えてよく混ぜ合わせ、密閉容器に入れラップで落とし蓋をし、蓋をする。
    一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんのおかず作り

おいしくなるコツ

食べる時は醤油を垂らし、ご飯のお供に! 冷凍も出来ます。

  • レシピID:1540029061
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る