キッズも大好き!キュウリとカニかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄切りにしたキュウリにアジシオを振り混ぜる。6~7分放置し塩揉みする。
※手切りの不揃い感が良い食感になります - 2 トウモロコシにラップを巻き、ラップで500~600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
-
3
6~7分放置し、さっと水でアジシオを流し、しっかりしぼる。
※アジシオを使うとまろやかな塩味が残ります -
4
カニかまはほぐし入れ、
トウモロコシは包丁で実を外し、
酢、醤油を加えさっくり混ぜる。
きっかけ
酢の物が苦手な子供、あまり甘くなかったトウモロコシ、 皆大好きカニかまを足してみたら、、、 もうお箸が止まりません!
おいしくなるコツ
お時間あったら冷蔵庫で冷やして下さい。 キュウリはほんの少しの塩味を残してしっかり水気をしぼります。 ワカメを加えて、醤油をポン酢に変えても美味しいです。
- レシピID:1540028752
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢が苦手なお子さまにも食べられるように
カニかまとトウモロコシでアレンジ