冷やし中華で、焼き茄子とツナ缶の和え麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やし中華(醤油味) 4人分
- なす 4本
- ツナ缶 2缶
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- ミニトマト 8個
作り方
- 1 ヘタの部分をぐるっと浅く包丁を入れて、なすをトースターか魚焼きグリルで焼く。
- 2 茹でた麺が入る大きめのボールに、ツナ缶、皮を剥いて一口大に割いた焼きなす、すりおろした玉ねぎ、付属のたれを入れる。
- 3 時間通り麺を茹で水でしめ、具材とあえる。
- 4 盛り付けた麺にミニトマトを半分に切って添える。
きっかけ
いつもの冷やし中華のバリエーションを広げる、常備の食材で作れるメニューを!
おいしくなるコツ
たれを全て入れると濃い場合、加減してください。
- レシピID:1540028765
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません