冷やし中華で、焼き茄子とツナ缶の和え麺 レシピ・作り方

冷やし中華で、焼き茄子とツナ缶の和え麺
  • 約30分
COELA
COELA
さっぱり和え麺を手軽に楽しめる、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヘタの部分をぐるっと浅く包丁を入れて、なすをトースターか魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 茹でた麺が入る大きめのボールに、ツナ缶、皮を剥いて一口大に割いた焼きなす、すりおろした玉ねぎ、付属のたれを入れる。
  3. 3 時間通り麺を茹で水でしめ、具材とあえる。
  4. 4 盛り付けた麺にミニトマトを半分に切って添える。

きっかけ

いつもの冷やし中華のバリエーションを広げる、常備の食材で作れるメニューを!

おいしくなるコツ

たれを全て入れると濃い場合、加減してください。

  • レシピID:1540028765
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華なす全般ツナ缶
COELA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る