椎茸たっぷり筑前煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 和風冷凍野菜ミックス 500g
- 鶏もも肉 300g
- 生椎茸 6個
- 水 400cc
- 酒 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- 和風だしの素 小さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 鶏肉もも肉、生椎茸は一口サイズにカットします。
- 2 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、和風だしの素、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
- 3 沸騰してから、アクをとり、5分間煮込んだら和風野菜ミックスと椎茸を入れます。
- 4 沸騰したら弱火にして、20分煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件