オクラと大葉の★冷や汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯で味噌とほんだしを溶かします
すりごまと水を加えます -
2
きゅうりの輪切りとオクラの輪切りは
塩で軽くもみ込みます - 3 器に絹豆腐を6等分ほどに切り崩すように入れます
-
4
次に塩もみしたきゅうりとオクラをのせて
大葉の薄切りものせます - 5 最後に1の汁をかけます
きっかけ
毎日暑いのでたべやすいです
おいしくなるコツ
少し濃く作ってみて氷を入れて冷やすと おいしいです ご飯にかけても そのまま食べても
- レシピID:1540028708
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯なアジの干物なしです
具を食べる冷や汁