さっぱり和えもの♪きゅうり茗荷ちくわ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわ・きゅうり・茗荷をそれぞれ、縦半分に切り、細長くななめ切りにする。
- 2 器に【1】と★を入れ、底から返すようにしながら和える。全体に馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
ちくわの穴にきゅうりを刺して食べるのが我が家の定番ですが、茗荷があったので、細切りにして和えものにしてみたら、家族にとっても評判でした♪
おいしくなるコツ
ちくわ・きゅうり・茗荷を同じ形になるように切ると食べやすいです☆
- レシピID:1540028673
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません