さっぱり和えもの♪きゅうり茗荷ちくわ レシピ・作り方

さっぱり和えもの♪きゅうり茗荷ちくわ
  • 約10分
  • 100円以下
kufukufu
kufukufu
暑さで食欲が落ちそうな時に。茗荷を加えると、さっぱりとして食が進みます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわ・きゅうり・茗荷をそれぞれ、縦半分に切り、細長くななめ切りにする。
  2. 2 器に【1】と★を入れ、底から返すようにしながら和える。全体に馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

ちくわの穴にきゅうりを刺して食べるのが我が家の定番ですが、茗荷があったので、細切りにして和えものにしてみたら、家族にとっても評判でした♪

おいしくなるコツ

ちくわ・きゅうり・茗荷を同じ形になるように切ると食べやすいです☆

  • レシピID:1540028673
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがちくわ
kufukufu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る