あつあつ☆春菊のたまごスープ レシピ・作り方

あつあつ☆春菊のたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
片栗粉を入れてちょっととろみを付けて
春菊の香りがいいですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に
    水 片栗粉を入れて加熱します
  2. 2 沸騰したら
    春菊を1センチに切ったものと
    塩コショウ
    鶏ガラスープの素を入れます
  3. 3 卵を混ぜて入れて
    沸騰したら器に盛り付けます
    粗挽き胡椒をかけて

    完成

きっかけ

春菊が残っていたので

おいしくなるコツ

煮すぎないように さっと作ります

  • レシピID:1540028487
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る