さやごと!そらまめのグリル焼き レシピ・作り方

さやごと!そらまめのグリル焼き
  • 約10分
shuri ☻
shuri ☻
さやごと焼くことでふっくらほくほく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルの火をつけ、庫内を温めておく。
  2. 2 グリル内にそらまめをさやのまま入れ、8〜10分ほど焼く。

    片面焼きのグリルであれば、途中でひっくり返してください。両面焼きならそのままで大丈夫です!
  3. 3 表面に焦げ目がついたら取り出す。
  4. 4 さやからそら豆を取り出し、お好みで薄皮をむく。
    塩や胡椒を軽く振りかけて完成。

きっかけ

春の味覚を食べたくて。

おいしくなるコツ

さやの水分で蒸し焼きになるので、ほくほくにできます!

  • レシピID:1540028479
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみ春のおもてなし料理簡単おつまみ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る