さやごと!そらまめのグリル焼き レシピ・作り方
![さやごと!そらまめのグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727bffe5467f00372aabf6cc6cbce69aba39fc25.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そらまめ 5,6本
- 塩 適量
- 胡椒 お好みで
作り方
- 1 魚焼きグリルの火をつけ、庫内を温めておく。
-
2
グリル内にそらまめをさやのまま入れ、8〜10分ほど焼く。
片面焼きのグリルであれば、途中でひっくり返してください。両面焼きならそのままで大丈夫です! - 3 表面に焦げ目がついたら取り出す。
-
4
さやからそら豆を取り出し、お好みで薄皮をむく。
塩や胡椒を軽く振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません