ヘルシーに!豆腐の白菜あんかけ レシピ・作り方

ヘルシーに!豆腐の白菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
shuri ☻
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美味しくヘルシーに!豆腐を使ってタンパク質補給も。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • にんじん 1/4本
  • 豆腐 150g
  • 適量
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 200ml
  • □片栗粉 小さじ2
  • □水 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじんを短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、1を炒める。
  3. 3 野菜に焼き目がついたら○を入れ、蓋をして5分ほど煮詰める。
  4. 4 蓋を開けて火を止め、混ぜ合わせた□を回し入れてよく混ぜる。
  5. 5 再度火をつけてとろみをつける。
  6. 6 器に豆腐をのせてふんわりラップをかけ、レンチン600w1分20秒温める。

    この手順はお好みで飛ばしても大丈夫です。
  7. 7 豆腐に5をかけて完成。

きっかけ

家にあるものでパパっと!

おいしくなるコツ

残ったあんかけはご飯やラーメンなどにかけても!

  • レシピID:1540028463
  • 公開日:2022/05/27
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カテゴリ
白菜簡単夕食絹ごし豆腐豆腐あんかけ
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