無水鍋!鶏もも肉とレタスの蒸し焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- レタス(手でちぎる) 1個
- ニンニク(薄切り) 3片
- 鷹の爪(輪切りにカット) 1本
- コンソメ(粉) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 200㏄
作り方
-
1
鶏もも肉は、5㎜幅の細切りにする。
(皮は好みで、はがしてもOK) - 2 ニンニクは薄切り、鷹の爪は輪切りにする。
- 3 レタスは手でちぎって、無水鍋(大フライパン)のそこに敷き詰める。
- 4 レタスの上に、鶏もも肉をのせ、ニンニク(薄切り)、鷹の爪(輪切り)、コンソメ(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、水(200㏄)を入れて、蓋をする。
-
5
中火で7分加熱する。
レタスが蓋からはみ出ていても大丈夫!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません