無水鍋!鶏もも肉とレタスの蒸し焼き! レシピ・作り方

無水鍋!鶏もも肉とレタスの蒸し焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
簡単にできて、おもてなし料理としても大活躍のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、5㎜幅の細切りにする。
    (皮は好みで、はがしてもOK)
  2. 2 ニンニクは薄切り、鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3 レタスは手でちぎって、無水鍋(大フライパン)のそこに敷き詰める。
  4. 4 レタスの上に、鶏もも肉をのせ、ニンニク(薄切り)、鷹の爪(輪切り)、コンソメ(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、水(200㏄)を入れて、蓋をする。
  5. 5 中火で7分加熱する。
    レタスが蓋からはみ出ていても大丈夫!

きっかけ

レタスが冷蔵庫でシワシワになっていたので、鶏もも肉と一緒に蒸し焼きにしたら美味しかったので。

  • レシピID:1540028414
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レタス
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る