鶏むね肉の柔らかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、食べやすい大きさのそぎ切りにして、ビニル袋に入れる。
- 2 1の鶏むね肉に、(A)の調味料(酒、砂糖、片栗粉)を入れてよくもみこんで、5分放置。
- 3 トマトは一口大に、玉ねぎは薄くスライス。
-
4
(ドレッシング)
(B)の米酢、砂糖、オリーブ油、レモン汁、塩を小さなボールに入れてよく混ぜる。 - 5 ビニル袋に入れた鶏むね肉を耐熱皿に移しかえ、ラップをして、電子レンジでチンする(600Wで3分)
- 6 ラップを開けて、鶏むね肉をほぐす。再び、ラップをして電子レンジでチンする。(600Wで1分)
- 7 鶏むね肉は、ラップをはずして、あら熱をとり、ボールへ入れ、カットしたトマト、玉ねぎを加える。
- 8 上から(ドレッシング)をかけてよく混ぜて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
今日子さんの料理レシピ
こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。
美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)