鶏むね肉の柔らかサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉の柔らかサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
鶏むね肉が驚くほど柔らかい

材料(4人分)

  • トマト大 1個
  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • (A)塩 小匙1/3
  • (A)酒 大匙1
  • (A)片栗粉 小匙1
  • (B)砂糖 大さじ1/2
  • (B)オリーブ油 大匙2
  • (B)塩 小匙1/3
  • (B)米酢 大匙2
  • (B)レモン汁 大匙2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、食べやすい大きさのそぎ切りにして、ビニル袋に入れる。
  2. 2 1の鶏むね肉に、(A)の調味料(酒、砂糖、片栗粉)を入れてよくもみこんで、5分放置。
  3. 3 トマトは一口大に、玉ねぎは薄くスライス。
  4. 4 (ドレッシング)
    (B)の米酢、砂糖、オリーブ油、レモン汁、塩を小さなボールに入れてよく混ぜる。
  5. 5 ビニル袋に入れた鶏むね肉を耐熱皿に移しかえ、ラップをして、電子レンジでチンする(600Wで3分)
  6. 6 ラップを開けて、鶏むね肉をほぐす。再び、ラップをして電子レンジでチンする。(600Wで1分)
  7. 7 鶏むね肉は、ラップをはずして、あら熱をとり、ボールへ入れ、カットしたトマト、玉ねぎを加える。
  8. 8 上から(ドレッシング)をかけてよく混ぜて、出来上がり

きっかけ

鶏むね肉のサラダがたべたくて作りました

おいしくなるコツ

冷やしても美味しい

  • レシピID:1540028371
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ鶏むね肉サラダチキン
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る