つい、おかわりしてしまう!タケノコご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タケノコ、鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
ニンジンは、崩れやすいので、お好みの太さの千切りにする。 - 2 1の具材に、★を入れて、10分馴染ませる。
- 3 炊飯器に、無洗米を入れ2をザルにあげ★と具材に分けて、★と水をあわせて、二合の目盛りまで水を入れる。
- 4 炊飯器に、具材をのせて、炊飯する。
きっかけ
たくさんタケノコをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
水の分量は、炊飯器の目盛りに合わせて炊いて下さい。底が少し焦げますが、炊き上がったら、ご飯を潰さないように、混ぜてください。香ばしい美味しいタケノコご飯になります。
- レシピID:1540028304
- 公開日:2022/04/16
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません