にんじんたっぷりほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
にんじんをたくさん使った色華やかなナムルです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
1本
小さじ1/2杯
鶏ガラスープの素
小さじ1/2杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2杯
ごま油
大さじ1杯
いりごま(白)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。にんじんは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱した後、余熱をとります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  3. 3
    ボウルに塩、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、ごま油、いりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    更にボウルににんじん、ほうれん草を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーでにんじんとほうれん草がお買い得だったので

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムルにんじんほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/19 18:18
とうすけさんのナムルを入れてビビンバにしました(^∇^)たくさんできたのでお弁当にも入れます(o^-^o)ごちそうさまでした!
ともみーみ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/05/04 19:03
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする