白菜のやみつきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
パパッと作れる!つけ合わせやおつまみにも。

材料(4人分)

白菜
3枚分
小さじ1
塩昆布
ひと掴み
鰹節
小袋1つ分(ひと掴み)
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を縦半分にし、細切りにしたものをボウルに入れ、塩をまぶして塩揉みする。
  2. 2
    1の水気を絞り、塩昆布、鰹節、ごま油を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしながら馴染ませたら完成。

きっかけ

白菜って煮物にしがちだったので、生でさっぱり食べたくて。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
白菜食物繊維の多い食品の料理簡単夕食簡単おつまみ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする