冷やし中華のトッピングで美味しく食べる鶏天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
- 2 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉に鶏むね肉を入れて、フライパンに入れて4分間揚げます。
- 3 乾燥わかめは水で戻します。きゅうり、ハムは細切りにします。
- 4 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 5 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 6 中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、ハム、わかめ、錦糸卵、揚げた鶏天を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2022/03/29 07:38ボリュームもあっていいですね♪
おいしくいただきました(^o^)