ニラ入りかき玉汁 レシピ・作り方

ニラ入りかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
アロエベラ
アロエベラ
汁ものですが、栄養たっぷりの一品になります。

材料(3人分)

  • ニラ 一束 約100g
  • 1個
  • 550cc
  • 片栗粉 小匙1
  • A
  • 粉末昆布パウダー 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 粉末カツオだし 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に、Aの調味料と水550ccを入れて、沸騰させる。
  2. 2 ニラを2センチに切り、鍋に入れ、少量の水で、溶いた片栗粉を入れて、かきます。
  3. 3 すぐに、溶いた卵を回し入れ、沸騰する前に、火を止める。

きっかけ

かき玉汁を作る時に、ニラも一緒に食べたいと思って、ニラ入りかき玉汁を作りました。

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通るので、卵は先に溶いておくと、手早く仕上げることができて、歯触りのいいニラ玉汁になります。

  • レシピID:1540028190
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物和風スープ
アロエベラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る