ニラ入りかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、Aの調味料と水550ccを入れて、沸騰させる。
- 2 ニラを2センチに切り、鍋に入れ、少量の水で、溶いた片栗粉を入れて、かきます。
- 3 すぐに、溶いた卵を回し入れ、沸騰する前に、火を止める。
きっかけ
かき玉汁を作る時に、ニラも一緒に食べたいと思って、ニラ入りかき玉汁を作りました。
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので、卵は先に溶いておくと、手早く仕上げることができて、歯触りのいいニラ玉汁になります。
- レシピID:1540028190
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません