かつおぶしたっぷり焼うどん レシピ・作り方

かつおぶしたっぷり焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
かつおぶしたっぷり焼うどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツ、ニンジンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパン油を熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ、ニンジンがしんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンにゆでうどん、酒、醤油、顆粒和風だしを加え、ゆでうどんをほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け、かつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

かつおぶしたっぷりかけた焼うどんを作りました

  • レシピID:1540028070
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る