蒸し焼きで!白菜もやし豚肉炒め レシピ・作り方

蒸し焼きで!白菜もやし豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
炒めすぎずあっさりと仕上げました!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚肉 150g
  • もやし 一袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 150ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚肉をさっと湯煎して油を落とし、一口大にカットする。白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、白菜ともやしを入れて軽く炒める。
  3. 3 水を入れて蓋をし、10分ほど蒸して火を通していく。
  4. 4 蓋を外して水分を飛ばし、豚肉、鶏がらスープの素、醤油を入れ炒める。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

白菜が大好きなので。

  • レシピID:1540028050
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食肉野菜炒めもやし簡単豚肉料理
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/02/20 15:27
    蒸し焼きで!白菜もやし豚肉炒め
    白菜が安かったのでレシピを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る