蒸し焼きで!白菜もやし豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をさっと湯煎して油を落とし、一口大にカットする。白菜はざく切りにする。
- 2 フライパンに油を引いて熱し、白菜ともやしを入れて軽く炒める。
- 3 水を入れて蓋をし、10分ほど蒸して火を通していく。
- 4 蓋を外して水分を飛ばし、豚肉、鶏がらスープの素、醤油を入れ炒める。
- 5 塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/02/20 15:27白菜が安かったのでレシピを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!