豆腐そぼろと卵そぼろ レシピ・作り方

豆腐そぼろと卵そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
李枝
李枝
豆腐と卵をスクランブル

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにグシャグシャにした木綿豆腐を入れ
    強火で炒める
  2. 2 豆腐の水分キッチンペーパーでふき取り中火にして
    混ぜ合わた☆を入れる
    混ざったら豆腐そぼろの完成
  3. 3 卵2と砂糖大さじ1を混ぜ
    卵そぼろを作り
    盛り付けて完成

きっかけ

豆腐を使ったものが食べたかったので

おいしくなるコツ

一味やマヨをかけても美味しです

  • レシピID:1540028029
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る