玉ねぎ入りポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして
500Wで2分温める -
2
固ゆで卵を2つ作って
たまごカッターで縦横に切る -
3
じゃがいもは皮を剥き
1.5cmくらいの厚さに切る
お湯に顆粒コンソメと
じゃがいもを入れ15分くらいに茹でる - 4 3にウインナーを入れ2~3分茹でる
-
5
湯切りし
マッシャーで
じゃがいもを潰しながら
牛乳を少しづつ入れ
好みの固さにする - 6 ☆をお好みの量入れ混ぜる
-
7
1の玉ねぎと2のゆで卵と
4のウインナーを5mmくらいに切って
入れて混ぜる -
8
味見をして
酸味が欲しい方はお酢を
入れてみてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳とお酢を入れる事で
マヨの量を減らせるので少しヘルシー