玉ねぎ入りポテサラ レシピ・作り方

玉ねぎ入りポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
李枝
李枝
冬はキュウリがお高めなので玉ねぎでポテサラ
牛乳とお酢を入れる事で
マヨの量を減らせるので少しヘルシー

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして
    500Wで2分温める
  2. 2 固ゆで卵を2つ作って
    たまごカッターで縦横に切る
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き
    1.5cmくらいの厚さに切る
    お湯に顆粒コンソメと
    じゃがいもを入れ15分くらいに茹でる
  4. 4 3にウインナーを入れ2~3分茹でる
  5. 5 湯切りし
    マッシャーで
    じゃがいもを潰しながら
    牛乳を少しづつ入れ
    好みの固さにする
  6. 6 ☆をお好みの量入れ混ぜる
  7. 7 1の玉ねぎと2のゆで卵と
    4のウインナーを5mmくらいに切って
    入れて混ぜる
  8. 8 味見をして
    酸味が欲しい方はお酢を
    入れてみてください

きっかけ

キュウリがないけどポテサラが食べたかったから

おいしくなるコツ

酸味が欲しい方は お酢を少し入れてみてください

  • レシピID:1540028033
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る