片栗粉で作るチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の表面に薄く切れ目を入れ、塩コショウをもみこみ、
片栗粉→溶き卵の順に付ける。 -
2
フライパンに油をひき、170度になったら1を揚げる。
7.8分返しながら揚げる。
油が浸っていないところは
時々お玉などで油をかけながら
揚げてあげるといいです! -
3
バットにあげて油が切れたら、お好みのサイズにカットし
お皿に乗せる。 -
4
フライパンを洗い、★の調味料をひと煮立ちささたら
3にかけ、タルタルソースをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172022/02/04 22:46レシピ参考にさせていただき美味しくできました♪
ありがとうございます!