水菜とキノコのハリハリサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい大きさに切り、水気をしっかり切る。
- 2 にんにくは薄切り、ベーコンは細切りにし、しめじは石づきを取り、舞茸も手で割いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 香りが出たらベーコンを入れ、ベーコンが程よく色づいたら強火にし、しめじと舞茸を投入。塩コショウをし、バターを入れ、仕上げに醤油を回し入れる。
- 5 水菜と一緒に盛り付け、最後に粉チーズをかけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で何か出来ないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
キノコ類は強火でサッと炒めた方が断然美味しいです。塩コショウも先に入れるより、仕上げに入れた方が、キノコの水分が出なく、ベチャッとなりません。
- レシピID:1540027709
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2021/12/31 09:07大変参考になりました、ありがとうございました。