椎茸の甘味が美味しい筑前煮 レシピ・作り方

椎茸の甘味が美味しい筑前煮
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
筑前煮に生椎茸を加えると甘味がでて、凄く美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 生椎茸 4個
  • 冷凍和風野菜ミックス 500g
  • 300cc
  • 醤油 大さじ3杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏肉もも肉、生椎茸は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
  3. 3 沸騰してから、アクをとり、5分間煮込んだら和風野菜ミックスと椎茸を入れます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、15分煮込んだら完成です。

きっかけ

椎茸を色々な料理に使っています。

  • レシピID:1540027671
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮しいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る