椎茸の甘味が美味しい筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 200g
- 生椎茸 4個
- 冷凍和風野菜ミックス 500g
- 水 300cc
- 醤油 大さじ3杯
- みりん 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ2杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 鶏肉もも肉、生椎茸は一口サイズにカットします。
- 2 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
- 3 沸騰してから、アクをとり、5分間煮込んだら和風野菜ミックスと椎茸を入れます。
- 4 沸騰したら弱火にして、15分煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件