めんつゆで作る大根ともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 10cm
- 生もずく 60g
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1杯
- 穀物酢 大さじ2杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
- 水 50cc
作り方
- 1 大根は細切りにします。生もずくは水気をきっておきます。
- 2 ボウルに穀物酢、水、めんつゆ、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。
- 3 更にボウルに大根、生もずくを入れて、よく混ぜます。その後、冷蔵庫で30分間ねかせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/11/17 07:20さっぱりしていておいしかったです(^o^)