めんつゆで作る大根ともずくの酢の物 レシピ・作り方

めんつゆで作る大根ともずくの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根のしゃきしゃき感が楽しめる酢の物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。生もずくは水気をきっておきます。
  2. 2 ボウルに穀物酢、水、めんつゆ、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルに大根、生もずくを入れて、よく混ぜます。その後、冷蔵庫で30分間ねかせたら完成です。

きっかけ

スーパーで大根がお買い得だったので

  • レシピID:1540027631
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物もずく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/11/17 07:20
    めんつゆで作る大根ともずくの酢の物
    さっぱりしていておいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る