簡単!白だしで味玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
半熟卵をつくる。
卵が浸かるくらいの水を沸騰させ、冷蔵庫から出してすぐの卵をお玉でそっと入れて中火で7分。 - 2 すぐに冷やして卵の殻を剥く。
- 3 白だし、しょうゆ、みりんを保存袋に入れて混ぜ、2の卵を入れて空気を抜きながら口を閉じる。
- 4 一晩つけるとちょうど良いつけ具合になると思いますが、好みで調整してください。
きっかけ
味玉、味がうまく決まらないことが多かったのでレシピ化しました!
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は固茹でにしてください!
- レシピID:1540027585
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません